今天是

广家洲大堤召开常态化防汛会商研判会

信息来源:区委宣传部 日期:2020-07-09

  (本网讯)79日上午800,广家洲大堤防汛指挥部在磨刀矶村委会常态化召开防汛指挥部会商会议。 广家洲大堤防汛指挥部指挥长尹俊武、副指挥长余安青、王国平等,市直参与值班负责人,区委宣传部、区委政研室、区农业农村局、区文化和旅游局、区医保局部门负责人;新区副书记、副主任张学龙,6个哨棚长,磨刀矶村、东沟村、月山村、六十村、梧桐湖社区负责人以及巡查组、综合组全体成员参加会议。

   

   会上,区农业农村局长贺立同汇报了近期雨情、汛情及相关工作情况;区委宣传部副部长陈浪汇报了督查情况;其他各组汇报了前段防汛工作情况。

    尹俊武通报了昨晚市委副书记熊明新对广家洲大堤6个哨棚值守工作的检查情况,熊明新对广家洲大堤规范化管理、人员到堤情况给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足:有的哨棚巡查记录过于简单,个别哨棚值班人员不足。

  最后,尹俊武对防汛工作强调三点:一是做好哨棚管理工作,新增哨棚的各项工作要抓好;二是对哨棚要进一步规范,防汛期间各领导在哨棚值班,每个哨棚要有班长,实行流动红旗制,以巡查组巡查结果为主要依据;三是要集中人力、物力做好水乡小镇段抢险工作。

   

  会上,还对市公共资源交易中心及时发现月山段散浸提出了表扬。同时希望所有值守人员进一步增强责任意识,在做好个人安全的前提下,扎实做好巡堤护堤工作,确保人民群众生命财产安全。

  (涂林芬)

主办:中共梁子湖区委员会,梁子湖区人民政府;主管:中共梁子湖区委宣传部;承办:梁子湖区新闻信息中心
Copyright @2002-2018 梁子湖区政府办公室 版权所有 鄂ICP备14004044号-1
网站标识:4207020001 技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 站点地图