今天是

刘海军检查梁子湖区防汛抗洪工作

信息来源:区应急管理局 日期:2020-07-09

  (本网讯)2020年7月9日,市长刘海军、副市长姜飞轮一行轻车简从,深入梁子湖区防汛抢险一线,检查广家洲大堤月山段、小南湖段、外傍段,磨刀矶节制闸,高桥河太和港大桥、港口桥及王营村,南洼大堤等重点部位防汛及值守工作。

  在广家洲大堤月山段、小南湖段、外傍段,在市委副书记、市广家洲大堤防汛指挥部指挥长熊明新陪同下,刘海军查看了月山段集中渗漏险情处置现场,要求按照专家意见迅速规范处置,确保大堤安全。同时检查了堤防哨棚人员值班值守情况,刘海军叮嘱值班人员要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想,时刻绷紧防汛抢险和自身安全防范这根弦,做到“早发现、早报告、早处置”。

  在磨刀矶节制闸,刘海军查看了闸口防汛设施和泄洪情况,要求严格按照上级指令,密切关注水位水情,完善各项应急预案,科学调度,确保梁子湖防洪安全。

  在高桥河太和港大桥、港口桥及王营村,刘海军查看当地受灾情况,要求加大排涝力度,同时要组织群众开展生产自救,积极发扬“万众一心、众志成城、顽强拼搏、敢于胜利”的抗洪精神,全力做好防汛抢险救灾工作,尽最大努力减少群众损失。

  在南洼大堤,刘海军查看了防汛通道建设情况,要求切实提高政治站位,高度重视防汛抢险工作,要与时间赛跑,尽全力加快建设进度,尽快打通防汛通道,为夺取下一步防汛抢险工作胜利夯实基础。

  市水利和湖泊局局长黄国华,区委书记夏帆、区长蔡和林陪同检查。

主办:中共梁子湖区委员会,梁子湖区人民政府;主管:中共梁子湖区委宣传部;承办:梁子湖区新闻信息中心
Copyright @2002-2018 梁子湖区政府办公室 版权所有 鄂ICP备14004044号-1
网站标识:4207020001 技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 站点地图