今天是

梁子湖区防汛指挥部召开防汛会商会

信息来源:区应急管理局 日期:2020-07-08

 (本网讯)汛情就是命令,防汛就是责任。面对接连暴雨的严峻挑战,为保障梁子湖区人民群众的生命财产安全,根据《梁子湖区防汛抗旱应急预案》规定,经区防指科学会商研判,梁子湖区防汛抗旱指挥部于7月6日14时将防汛Ⅳ应急响应提升至Ⅲ级应急响应、于7月7日16时将防汛应急响应级别由Ⅲ级提升至Ⅱ级。区委、区政府主要领导第一时间深入受灾现场,靠前指挥、一线调度,各水库、堤坝包保区级领导下沉督导,切实做好大局稳控。同时,成立六个前线防汛指挥部,切实加强我区防汛抗灾工作的组织领导,进一步强化防汛抗灾各项工作举措,积极应对可能出现的暴雨洪涝灾害,确保安全度汛。

  7月7日下午至8日早上,区防指接连召开3次防汛会商会议,研判部署全区防汛工作。7月7日晚,梁子湖区防汛指挥部会商会议在区应急局召开,区委书记、区防汛指挥部指挥长夏帆,区委副书记、区长、区防汛指挥部指挥长蔡和林,副区长、区防指常务副指挥长郭兵、邓志安,区农业农村局、区应急管理局主要负责人及相关股室负责同志参加。

  夏帆要求,各镇(新区)、各前线防汛指挥部在7月8日中午12点前将指挥部联络员名单报区防办。同时,要严格按照防汛Ⅱ级应急响应规定,落实每公里设一个哨棚、上劳力30人要求,加强24小时值守,并于8日中午12点前将人员名单报区防办。区防办将对各镇(新区)、各前线指挥部执勤值守情况进行督查并通报。

  夏帆强调,区防办要加强协调和上传下达工作,完善防汛指挥部办公室山洪灾害监测预警平台安装调度,加强值班值守,保持战时状态,全力备战防汛。(区应急管理局)

主办:中共梁子湖区委员会,梁子湖区人民政府;主管:中共梁子湖区委宣传部;承办:梁子湖区新闻信息中心
Copyright @2002-2018 梁子湖区政府办公室 版权所有 鄂ICP备14004044号-1
网站标识:4207020001 技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 站点地图