今天是

太和镇金坜小学加强未成年人思想道德建设工作

信息来源:太和镇金坜小学 日期:2020-07-10

 (本网讯)为进一步丰富疫情期间学生文化生活,营造积极向上,健康文明的文化氛围,展现金坜小学学生的青春风采和精神风貌,学校6月份开展了“未成年人思想道德建设”为主题的系列活动。

   

六年级班主任涂朝霞老师在开展新时代好少年主题班会

   各班开展各种开式的线上新时代好少年网络学习活动,通过主题班会,视频学习等不同方式引导学生积极参加“新时代好少年”活动,在活动中,同学们进一步了解了新时代好少年的感人事迹,更深刻地体会到了新时代好少年的深刻内涵。学生们纷纷表示要从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,把“争做新时代好少年”活动落实到学习生活之中,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人。

   本次活动是一次震撼学生心灵的教育,虽然已经告一段落,但它带给学生的影响却是深刻而又长久。

在手机上学习

  开展各种形式的劳动,鼓励学生在家做力所能及和家务劳动,培养学生的动手能力,体会劳动的乐趣,在劳动中健康成长。

   

四年级学生开展义务劳动

  本次活动有5个年级参与,金坜小学通过在未成年人思想道德建设方面不断努力,更新教育理念,改进方法,克服弊端,坚持以人为本,充分认识加强和改进未成年思想道德建设的重要性和紧迫性,在巩固现在已有成绩的基础上,采取更扎实的措施,努力开创我校未成年人思想道德建设工作的新局面。(太和镇金坜小学  陈松林)

   

   

主办:中共梁子湖区委员会,梁子湖区人民政府;主管:中共梁子湖区委宣传部;承办:梁子湖区新闻信息中心
Copyright @2002-2018 梁子湖区政府办公室 版权所有 鄂ICP备14004044号-1
网站标识:4207020001 技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 站点地图