今天是

在防汛一线彰显税务担当

信息来源:区税务局 日期:2020-07-10

 (本网讯)近日以来,持续的强降雨导致梁子湖水位持续上涨,防汛形势日益严峻。梁子湖区税务局积极响应区委、区政府号召,把防汛工作作为当前一项重要任务来抓,提前谋划,积极部署,主动作为,扎实做好汛期防汛工作。

  一是工作责任抓落实。第一时间召开防汛工作部署会,制定专项应急预案,组建由全体25位男性干部职工参加的区局防汛工作队,6位党员干部加入区直机关党员防汛抢险突击队,建立汛期24小时值班制度,明确值守工作职责,规范值班人员的管理,做好汛情的上传下达,确保一旦有汛情、险情,值守人员能快速响应处置。

  二是防汛宣传抓推广。充分利用区局微信群,及时传达上级防汛指示精神,部署落实防汛工作情况,发布预警信息。当日值守队员在防汛工作群内有事报情况,无事报平安。要求防汛工作队全体队员高度重视,以强烈的责任心,时刻绷紧防汛抢险这根弦。

  三是重点区域抓排查。认真排查汛情和隐患,对办公设备、公务车辆、办税大厅、票证库房、档案室、机房、食堂等重点区域定期进行安全隐患排查,并及时向上级报告安全检查情况。(李浩)

主办:中共梁子湖区委员会,梁子湖区人民政府;主管:中共梁子湖区委宣传部;承办:梁子湖区新闻信息中心
Copyright @2002-2018 梁子湖区政府办公室 版权所有 鄂ICP备14004044号-1
网站标识:4207020001 技术支持:湖北翔天科技发展有限公司 站点地图